Внутренний курс
USD 58,72 EUR 69,29


Визы

Новые правила получения визы в Швейцарию.
 
С 14 сентября 2015 года на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты у каждого гражданина, подающего документы на визу, будут брать биометрические данные, в которые входят отпечатки пальцев и цифровое фото.

Готовые пакеты документов теперь могут подаваться только каждым заявителем лично.
 
Компания UNEX сможет помочь в оформлении документов:
  • Записать клиента на подачу документов,
  • Подготовить досье для получения биометрической визы,
  • Сопроводить клиента в Визовый центр,
  • Подать неограниченное количество досье от заявителей, освобожденных от процедуры снятия отпечатков,
  • Подать документы клиентов, уже получивших биометрическую визу с пометкой "VIS" и копии предыдущей визы с пометкой "VIS",
  • Забрать паспорта из Визового центра.
 
Заявители, у которых уже была биометрическая виза
 
В течение 59 месяцев с оформления предыдущей визы с пометкой «VIS», такие заявители могут подавать заявление на новую визу через нашу компанию или любое третье лицо. Для этого потребуется всего лишь предоставить рукописную доверенность от заявителя (без нотариального заверения), с датой, подписью и копией предыдущей визы с пометкой «VIS».
 
Кто освобождается от системы биометрии:
  • дети в возрасте до двенадцати лет;
  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;
  • высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;
  • держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.
 
Стоимость оформления документов на визу в Швейцарию для граждан РФ
 

 Оформление визы

Город

Стоимость

Примечание

 

Москва

90 евро

40 евро - дети до 6 лет (если ребёнку 6 лет уже исполнилось, виза оплачивается полностью)

Подготовка документов для самостоятельной подачи на визу

25 евро

 
Сроки оформления документов:
 
Стандартный срок рассмотрения документов на визу в Швейцарию составляет 7 рабочих дней (или 10 календарных дней) c момента подачи документов.
Визовый центр не гарантирует выдачу документов в установленный срок.

В случае дополнительной проверки информации на рассмотрение может понадобиться до 30 календарных дней.
 
При наличии опечаток, допущенных консульством при оформлении виз, паспорта необходимо сдавать на коррекцию в визовый центр; коррекция может занимать от 2 до 5 дней.
 
 
Необходимые документы:
  1. Заграничный паспорт РФ (действительный) — для получения визы в Швейцарию Вам необходимо предоставить оригинал заграничного паспорта, действительного более 90 календарных дней с момента предполагаемого окончания визы.
    Наличие подписи в паспорте обязательно! В загранпаспорте нового образца обязательно наличие двух подписей владельца. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет. Родители не имеют права расписываться за него. Паспорт должен содержать как минимум 2 чистые страницы (желательно 4). Если в паспорт родителя вписан ребенок и подача идет на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой стороны, следов клея и т.д.!
  2. Копия первой страницы загранпаспорта.
  3. Оригинал ранее выданного загранпаспорта, ксерокопия первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года.
  4. 2 фотографии (3.5 х 4.5 см — на белом фоне) — для получения визы в Швейцарию необходимо предоставить две цветные фотографии на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца, без овалов и уголков. Фото предоставляются на всех выезжающих, включая вписанных детей. Лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальный размер изображения головы (от подбородка до макушки) — 30 мм, максимальный — 33 мм.
  5. Анкета-опросник (в том числе на вписанных детей). Заполняется на русском языке.
  6. Оригинальная швейцарская анкета, подписанная лично туристами. 
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителя должна быть в 3-х местах: 
    - страница 4 - в 37 пункте
    - страница 4 - в конце страницы
    - страница 5 - в конце ставится только подпись.
    В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.
  7. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Обязательно указание даты приема на работу, должности, сроков очередного отпуска и оклада) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.         
             Для частных предпринимателей, кроме справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в ЕГРП
    - копия свидетельства о регистрации ИП
             Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в ЕГРП данного предпринимателя
  8. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выписка с банковского счета с печатью и указанием адреса и телефона банка о наличии денежных средств (справка об обмене валюты НЕ подойдет).
  9. Для финансово несамостоятельных туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные) необходимо предоставить:
    - справку с места работы спонсора + выписка из банка
    - спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде )
    - для студентов или школьников - справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период  каникул справка с места учебы требуется).
    - копия документов, подтверждающих родство со спонсором
    - копию 1 странички российского паспорта спонсора
    - Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!
  10. Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения
    - выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств (справка об обмене валюты НЕ подойдет).
  11. Дети до 18 лет:
    - копия свидетельства о рождении
    - справка из школы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период каникул, справка с места учебы требуется)
    - копия нотариально заверенного заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя, который не выезжает, с указанием родителя-сопровождающего + нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык. Если ребенок выезжает без родителей, то копия нотариально заверенного заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица + нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
    ВНИМАНИЕ: Согласие на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Швейцарии.
    - копия документов, подтверждающих родство со спонсором
    - копию 1 странички российского паспорта спонсора
    - Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии).

    В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:
    - в случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя
    - если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию справки формы №25 из ЗАГСа
    - если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
    - если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав;
    - если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1 стр. + копию визы.

  12. Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта.

  13. Копия билета авиа или ж/д (если билеты были забронированы не через туроператора UNEX). Если поездка осуществляется на автомобиле необходимо предоставить
    - нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;
    - нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;
    - нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
    - ксерокопию талона технического осмотра;
    - оригинал страхового полиса «Грин карта»
    - распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Швейцарии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

  14. Страховой полис (в случае если полис был оформлен не у туроператора UNEX) с минимальным покрытием 30 000 евро.