Внутренний курс
USD 77,10 EUR 85,65

Новые детокс-программы отеля Palace Merano 5*, Италия

15.11.2021


Итальянский Palace Merano 5*,  один из главных оздоровительных центров Европы, благодаря многолетним исследованиям в области здоровья и биоэнергетики, «внедрил» в  оздоровительные программы методы китайской медицины и биоэнергетического лечения организма. Отдел биоэнергетики Palace Merano отвечает за проведение диагностических тестов и исследование энергетического состояния и «коррекции» организма (массаж по меридианам и электроакупунктура – одни из signature процедур в Palace Merano).

Каждый гость Palace Merano и (его wellens-программа) классифицируется по специфической типологии, взятой из китайской медицины и философии пяти элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Согласно китайской медицине, каждый из этих пяти элементов соответствует сезону, жизненному этапу, цвету, форме, энергии, внутреннему органу. Когда происходит дисбаланс энергии, организм дает «cбои», которые со временем могут ускорить старение и вызвать болезни. Эти дисбалансы проявляются на поверхности тела и в определенных зонах также видны на коже лица. Именно поэтому специалисты Palace Merano уделяют большое значение энергетическому check-up клиента, прежде чем назначить индивидуальное лечение и детокс-процедуры.


Конституция/характер человека и подход к его лечению в Palace Merano зависит от преобладания одного из пяти элементов.
Дерево (Зеленый Элемент – Весна, чувствительные и уязвимые органы – печень и желчный пузырь), Огонь (Красный элемент – Лето, чувствительные и уязвимые органы – сердце и тонкий кишечник),
Земля (Желтый элемент – Позднее лето, чувствительные и уязвимые органы – cелезенка, поджелудочная железа, желудок), металл (Белый элемент – Осень, чувствительные и уязвимые органы – легкие и толстый кишечник) и вода (Серый элемент – Зима, чувствительные и уязвимые органы – почки и мочевой пузырь).

С точки зрения китайской медицины, в человеке может быть слишком много или мало элемента, что может вызвать болезнь и эмоциональные симптомы. Например, дефицит огня характеризуется недостатком активности. Признаками могут быть слабость, отсутствие воодушевления. При недостаточном огне в организме, рекомендуются согревающие продукты: перец, имбирь, цитрусы, ягоды.

Когда же огонь в избытке, это часто приводит к перевозбуждению и чрезмерной активности. Для сбалансирования элемента в организме рекомендуется есть миндаль, салат ромэн, яблоки, лимоны и лаймы. В «огненный» период важно исключить мясо, яйца и масла.

Основываясь на теории 5 Элементов – 5 сезонов, в собственной лаборатории Палас Мерано были разработаны сублимированные травяные чаи, соответствующие каждому из пяти элементов.
Кроме того, во время обеда перед основным блюдом теперь каждому подают особый напиток – растительный экстракт, подходящий именно его «Элементу».
Такие соки холодного отжима богаты витаминами, минералами, микроэлементами и антиоксидантами, и имеют дренирующий, детокс и противовоспалительный эффект.
Тщательно подобранные ингредиенты воздействуют на «чувствительные» органы каждого «Элемента». Например, зеленый экстракт, соответствующий Зеленому элементу (Дерево), стимулирует функцию печени и желчевыводящих путей.
Элемент Земли соотносится с растительным экстрактом Желтого цвета, улучшающим функции пищеварительной системы и желудка, – он выводит из организма лишнюю жидкость и разгоняет лимфу.
Стимуляции Красного элемента (Огонь) способствуют такие продукты как красная репа, огурцы и мята, которые улучшают сердечно-сосудистую систему (сердце).

Метод Ревитал и wellness программы в Палас Мерано основаны на принципах китайской медицины, актуальных научных исследованиях и новейших западных разработках в области детокса, косметологии и оздоровления.

Контакты для запросов и бронирования:

Тел. +7 (495) 276-0444, 276-0050
Антон Зверев - доб. 103, anton.zverev@unextour.ru
Кристина Кедрова – доб. 108, kristina.kedrova@unextour.ru