Внутренний курс
USD 72,22 EUR 82,46

ОАЭ назвали самой безопасной страной арабского региона

11.06.2020


ОАЭ назвали самой экономически и социально безопасной страной арабского региона во время пандемии

По результатам исследования организации Deep Knowledge Group, Объединенные Арабские Эмираты были признаны самой безопасной страной арабского региона в дни пандемии коронавируса. В глобальном рейтинге безопасности ОАЭ заняли 11-е место среди всех стран мира. В ходе исследования учитывались более 130 количественных и качественных параметров, включая эффективность карантинных мер и работы медицинских служб, уровень выявления заражения, а также эффективность работы правительственных органов. ОАЭ обогнали в рейтинге такие страны, как Канада, Гонконг, Дания, Тайвань и Нидерланды, пропустив вперед Германию и Швейцарию.

Торговые центры Дубая полностью открыты с 3 июня

С 3 июня 2020 года торговые центры эмирата вернулись к работе в привычном режиме. Ранее пропускная способность моллов была ограничена до 70%, включая персонал. В настоящее время во всех торговых комплексах продолжают соблюдаться профилактические меры, включая процедуру измерения температуры, ношение масок, а также соблюдение социальной дистанции и регулярное использование антисептиков. Покупателям рекомендуется отдать предпочтение бесконтактной оплате вместо наличных.

Достопримечательности Дубая снова открыты для посещений

27 мая 2020 года власти Дубая разрешили бизнесу возобновить полноценную работу. Теперь с 6 утра до 11 вечера спортивные залы, кинотеатры и развлекательные центры вновь доступны для посещения с соблюдением необходимых мер предосторожности. По-прежнему, детям до 12 лет и взрослым старше 60 лет рекомендовано придерживаться изоляции.

Авиакомпания Emirates анонсировала программу транзитных рейсов

С 15 июня 2020 года авиакомпания Emirates возобновляет выполнение транзитных рейсов по 16 направлениям на фоне смягчения карантинного режима. Таким образом, действующая маршрутная сеть авиаперевозчика расширится до 30 направлений. Лайнеры Boeing 777-300ER будут выполнять рейсы в Бахрейн, Манчестер, Цюрих, Вену, Амстердам, Копенгаген, Дублин, Нью-Йорк, Сеул, Куала-Лумпур, Сингапур, Джакарту, Тайпей, Гонконг, Перт и Брисбен.

В Международном аэропорту Дубая установили автоматы со средствами индивидуальной защиты

Для обеспечения максимальной безопасности путешественников, в Международном аэропорту Дубая установлены вендинговые автоматы с необходимыми средствами индивидуальной защиты. Расположенные в зонах вылета Терминала 2 и Терминала 3 аэропорта DXB, торговые автоматы продают медицинские комплекты из маски и пары перчаток, а также предлагают два вида дезинфицирующих средств для рук. Ожидается, что в ближайшие дни в ассортимент будет добавлено больше продуктов, включая сертифицированные многоразовые маски для лица.

Открытие Музыкального фонтана Дубая

Музыкальный фонтан Дубая возобновил свою работу после трехмесячного перерыва. Представления проводятся ежедневно каждый час с 18:00 до 22:00. Для соблюдения мер профилактики COVID-19 на площадке возле фонтана размещены индикаторы, обеспечивающие выполнение правила социального дистанцирования. Зрители стоят в шахматном порядке и на безопасном расстоянии друг от друга. Кроме того, у посетителей проверяют температуру, а также необходимым является наличие маски и перчаток.

Музеи Дубая открыты с 1 июня

1 июня 2020 года началось поэтапное открытие музеев Дубая. На данный момент работу возобновили музей Аль-Шиндага и Музей Этихад - ежедневно с 10:00 до 17:00, а также Музей Монет в историческом районе Аль-Фахиди – с воскресенья по четверг с 8:00 до 14:00. В настоящее время музеи работают с 50% пропускной способностью.

Общественные пляжи Дубая открыты для посещений

Пляжи Дубая, а также крупные парки вновь открылись 29 мая 2020 года. Посетители должны придерживаться мер общественной безопасности, введенных в связи с COVID-19. На открытых пляжах и в воде можно находиться без маски и перчаток, однако в парках и закрытых помещениях средства индивидуальной защиты являются необходимыми.

Зиплайн в районе Dubai Marina вновь открыт

С 3 июня 2020 года самый длинный в мире зиплайн вновь принимает гостей. Аттракцион работает четыре дня в неделю, со среды по субботу, с 15:30 до 18:30. Для посетителей введены новые правила обеспечения безопасности. Обязательным является ношение маски и перчаток. Также единовременно на объект допускаются максимум 4 человека в каждом временном интервале. На входе у посетителей и персонала измеряется температуры тела. Стоимость посещения согласно летнему предложению составляет 399 дирхамов (109 USD) за человека или 699 дирхамов (190 USD) за тандем.


Бронирование туров в ОАЭ: uae@unextour.ru