Внутренний курс
USD 77,80 EUR 91,27

Открытие границ Греции для граждан РФ с 7 сентября

02.09.2020


Греция открывает границы для граждан РФ с 7 сентября 2020 года, о чем свидетельствует опубликованное греческими властями постановление. 

Однако желающим отдохнуть нужно поспешить, потому что срок действия этого постановления всего две недели, до 21 сентября.

Для отдыха на греческих курортах в бархатный сезон жителям России потребуется сдать молекулярный PCR тест на COVID-19 за 72 часа до прилета в Грецию, а также пройти аналогичный тест по прилету. Результатов тестирования следует дожидаться в самоизоляции в отеле, нарушение режима самоизоляции может повлечь за собой штраф в размере 1500 евро.

Помимо этого, для въезда на территорию страны потребуется заполнить Passenger Locator Form на официальном сайте правительства Греции и, получив на указанный в форме адрес электронной почты QR код, предоставить его сотрудникам авиакомпании при посадке. Заполнение формы должно проводиться не позднее, чем за 24 часа до прилета в Грецию.

В период с 7 по 21 сентября все рейсы между Россией и Грецией будут обслуживать только три аэропорта: Афины (ATH), Салоники (SKG) и Ираклион (HER), а число посещающих Грецию россиян не должно превышать 500 человек в неделю.

Перевод постановления правительства Греции от 01.09.20:

Лицам, проживающим на постоянной основе на территории Российской Федерации, разрешается въезд в Грецию в период с 07.09.2020 по 21.09.2020 на следующих условиях:

  1. На въезде в страну от всех лиц потребуется предоставить документ на английском языке, подтверждающий прохождение молекулярного лабораторного тестирования (PCR) на COVID-19 путем взятия мазка для анализа из горла или носа за 72 часа до въезда в Грецию.
  2. Результаты тестирования должны быть отрицательными.
  3. В документе должны быть указаны полное ФИО и паспортные данные, либо данные другого документа, удостоверяющего личность.
  4. Документ должен быть выдан государственной либо частной лабораторией, сертифицированной компетентными государственными органами.
  5. Документ должен быть предоставлен на проверку также сотрудникам авиакомпании перед посадкой на рейс. В случае отсутствия документа либо его несоответствия указанным выше требованиям, авиакомпания должна отказать пассажиру в посадке, в противном случае она обязуется вернуть пассажира из Греции в страну отправления за свой счет.
  6. Перед посещением Греции от всех лиц потребуется заполнить Passenger Locator Form за 24 часа до въезда в Грецию и дождаться получения письма с подтверждением успешного заполнения формы на указанный адрес электронной почты. Данный документ в распечатанной, либо электронной форме следует предоставить сотрудникам авиакомпании перед посадкой на рейс.
  7. При въезде в Грецию от всех лиц потребуется предоставить документ, в котором указано точное место временного проживания в Греции на период визита (к примеру, подтверждение бронирование проживания в отеле).

Лицам, проживающим на постоянной основе на территории Российской Федерации, при въезде в Грецию с 07.09.20 по 21.09.20 потребуется также:

  1. Пройти повторное лабораторное тестирование (PCR) на COVID-19 на месте.
  2. Оставаться в изоляции по месту своего временного проживания в Греции до получения результатов тестирования.
  3. Предоставлять всю требуемую информацию компетентным органам Греции, курирующим вопрос о реализации срочных мер по борьбе с распространением COVID-19 на территории Греции.

Лицам, проживающим на постоянной основе на территории Российской Федерации, разрешается въезд в Грецию с 07.09.20 по 21.09.20 исключительно посредством воздушного сообщения.

  1. Максимальное число лиц, въезжающих в Грецию, не должно превышать пятисот (500) человек в неделю.
  2. Воздушное сообщение должно осуществляться исключительно посредством международных аэропортов городов Афины (ATH), Салоники (SKG) и Ираклион (HER).

Данные ограничения не распространяются на программу репатриации граждан Греции.

К лицам, нарушившим указанные выше требования, будет применен штраф в размере 5000 евро.

Все выше указанные положения действуют в период с 07.09.20 по 21.09.20.