Внутренний курс
USD 72,22 EUR 82,46

Швейцария открывает границы

03.06.2020


Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга оценивает нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в Швейцарии более чем позитивно. Кроме того, президент объявила о дальнейших шагах в сторону ослабления мер карантина в стране.

06.06.20 меры борьбы с коронавирусом в Швейцарии будут значительно смягчены. Федеральный совет решил -  с 8 июня снова ослабить ограничения на въезд в страну, а с 19 июня – отменить объявленное чрезвычайное положение.

Швейцария открывает границы с соседями. Ожидается, что c 15 июня будет полностью открыта граница Швейцарии с Германией, Австрией и Францией, при условии, если масштабы пандемии продолжат последовательно сокращаться и не наступит «второй волны».

SWISS Airlines объявил расписание на июнь. В нем 190 рейсов на 41 направление из Цюриха и Женевы. Москва также стоит в планах, но полеты станут возможны лишь после открытия границ.

С 11 мая в Швейцарии открылись школы, магазины, музеи, библиотеки и фитнес-центры, рестораны.
C 6 июня в ресторанах правило «четыре человека за столик» будет снято, но в случае прихода в ресторан компании численностью от четырех персон один из гостей должен будет оставить персоналу ресторана свои контактные данные.
С 6 июня все туристические и досуговые структуры и предприятия смогут начать работу. В это число входят зоопарки, театры, кинотеатры, кемпинги и спортивные мероприятия.
С 6 июня снова будут разрешены мероприятия с участием до 300 человек. В настоящее время также разрешены спонтанные собрания людей с числом участников максимум до 30 человек. Массовые с участием более 1 000 человек останутся под запретом до конца августа.
C 16 июня в горах заработают фуникулёры и откроется навигация по озёрам.

Контакты для запросов и бронирования: