Внутренний курс
USD 74,01 EUR 87,17

Восточное побережье Шарджи: новые достопримечательности и места отдыха

23.07.2021


 
Амфитеатр в древнеримском стиле, природные парки, старинные башни, аутентичный рынок, музеи и пляжи – Восточное побережье Шарджи стало ещё привлекательнее для туристов.
 

Парк Шиc и пешеходная тропа Шиc

Идеальное место для отдыха и прогулок в Хаджарских горах. 500 метров извилистых дорожек позволяют насладиться убранством парка, занимающим территорию более 11 300 кв. м. По пути у вас будет возможность делать остановки на наблюдательных пунктах, откуда открываются потрясающие горные пейзажи. Внизу располагается детская площадка, а также специальные места для барбекю, тенистые аллеи со скамейками и впечатляющий 25-метровый искусственный водопад.
За пределами парка вы можете продолжить пешую прогулку в долине Шис. Тропы проходят через горы вдоль живописного водного пути, соединяющего старую деревню и местные фермы. Благодаря близости этого места к источникам пресной воды, вы можете увидеть разные виды местной флоры и фауны. Остыть от жаркого южного солнца помогут густые пальмовые оазисы, наполненные охлаждающей тенью. На тропах нет обустроенных мест для отдыха, поэтому не забудьте заранее запастись водой и перекусом, а также подобрать подходящую обувь.

Восточное побережье Шарджи 


Наджд Аль-Максар

Совершите путешествие в прошлое, остановившись в маленькой деревушке Наджд Аль-Максар. Этот район пронизан духом истории, а обнаруженные здесь археологические находки датируются 2-м тысячелетием до нашей эры. В наши дни старинные строения и древние глиняные дома превращены в комфортные жилые помещения, с прилегающими мечетями, площадками для барбекю и отдыха, а также панорамным видом на город Хорфаккан. Короткая пешая прогулка к вершине горы приведет вас к недавно отреставрированной крепости, которая была построена 300 лет назад.

Восточное побережье Шарджи


Плотина Аль-Рафиса – две достопримечательности в одном месте

Отдохните на берегу пресноводного озера у плотины Аль-Рафиса. Это настоящий скрытый оазис, окруженный залитыми солнцем горными вершинами.Плотина образует искусственный водопад, который стекает вниз к зелени близ водной глади.
Вам не будет здесь скучно. Отдохните на одной из скамеек, расположенных вдоль прогулочной дорожки, совершите водную прогулку на арендованном каяке или вёсельной лодке. Вы проголодались? Тогда вас ждёт терраса ресторана с панорамным видом.
Для семей с детьми также доступна игровая площадка, откуда можно покормить уток и полюбоваться живописным видом. Плотина Аль-Рафиса имеет свою собственную мечеть, зоны отдыха и парковку, что делает ее идеальным местом для однодневного посещения или остановки по дороге к следующим пунктам назначения.

Восточное побережье Шарджи


Площадь Флага

Площадь Флага в Хорфаккане является воплощением национальной гордости и представляет собой четыре впечатляющих фонтана, окруженных цветниками. В2014 году в честь празднования 43-х летней годовщины Национального Дня страны здесь был поднят государственный флаг, символизирующий богатую историю ОАЭ. Прогуляйтесь по площади или присядьте на скамеечку и насладитесь панорамным видом. От вашего внимания не ускользнет большая Мабкхара – традиционная курильница благовоний и символ арабского гостеприимства, установленная на площади Флага.

Восточное побережье Шарджи


Мемориал Стойкости

Познакомьтесь с историей Хорфаккана, посетив Мемориал Стойкости, который находится на въезде в город. Расположенный на вершине холма, с которого открывается вид на площадь Флага, этот памятник увековечил сопротивление португальскому вторжению в 1507 году. Следы португальской эпохи все еще видны по всему Хорфаккану, а дорожка вокруг мемориала – идеальное место, чтобы взглянуть на весь город и поразмышлять об истории. Мемориал с его изогнутым геометрическим рисунком можно увидеть из разных точек по всему городу.

Восточное побережье Шарджи


Башня Аль-Раби и пешеходная тропа

Башня Аль-Раби знаменует собой начало и конец пешеходной тропы с видом на Хорфаккан и залив. Башня является историческим памятником, построенным в 1915 году как часть сети оборонительных сооружений Хорфаккана. Тропа ведет к вершине высотой 395 метров, откуда открывается панорамный вид на окрестности. Маршрут классифицируется как восхождение начального уровня, однако обязательно возьмите с собой достаточное количество воды, что-то перекусить и обувь, подходящую для скалистой местности.

Восточное побережье Шарджи


Башня Аль-Адвани

По извилистой, хорошо освещенной тропинке поднимитесь к башне Аль-Адвани, чтобы полюбоваться прекрасным видом на город. Первая башня Аль-Адвани была построена в 1623 году в качестве маяка для кораблей, заходящих в порт Хорфаккана. Впоследствии, в 1985 году сооружение было разрушено вместе с холмом, на котором оно стояло. В наши дни башня была реконструирована на своём первоначальном месте, воссоздав исторический облик этой местности.

Восточное побережье Шарджи


Канал Аль-Вади

Пешком или на вёсельной лодке, взятой напрокат, но вдоль канала Аль-Вади обязательно нужно пройти! После захода солнца, подвесные фонари освещают участки водного пути. Канал длиной 700 метров является одним из нескольких объектов, восстановленных в рамках проекта «Зона исторического наследия». Аль-Вади ведёт к пляжу Хорфаккана, впадая в море и служит водостоком. Канал известен тем, что к церемонии его открытия было приурочено проведение гонок шуш (традиционный морской вид спорта).

Восточное побережье Шарджи


Рынок Шарк

Здания когда-то оживленного базара Сук Шарк восстановлены в традиционном стиле и образуют торгово-развлекательный квартал, в котором оригинальная архитектура сочетается с дизайном современного пространства для покупок и отдыха. Прогуливаясь по красиво освещенным улицам Сук-Шарка, любители шопинга будут приятно удивлены множеством разнообразных магазинов. Кроме того, в распоряжении посетителей террасы местных ресторанов и кафе, а также игровая площадка для детей.
Посещение крытой части рынка Сук Шарк и Музея ремесел позволит еще больше узнать о культуре Хорфаккана. Для придания исторического облика, крыша рынка была создана с использованием традиционного дерева кендалл и циновок.
Музей ремесел находится в окружении лавок и мастерских, в которых гости могут познакомиться с прикладным искусством, а также промыслами, включая народную медицину, шитье, добычу жемчуга и преподавание Корана.

Восточное побережье Шарджи


Музей «Хисн Хорфаккан»

Узнайте о том, как формировалась современная Шарджа, посетив музей «Хисн Хорфаккан». Музей, вдохновленный подлинной архитектурой рядом стоящего форта, погружает посетителей в прошлое Хорфаккана. История города представлена артефактами, фотографиями и 3D-проекциями. Любознательные туристы смогут рассмотреть даже наскальные рисунки каменного века.

Восточное побережье Шарджи


Амфитеатр Хорфаккана и водопад – два объекта, слитые воедино

Окунитесь в местную культуру, посетив впечатляющий амфитеатр, расположенный в Хорфаккане. Стилизованный под древнеримскую архитектуру, он быстро стал знаменитой местной достопримечательностью. Недавно построенный амфитеатр занимает площадь более 1700 м2 и вмещает более 3500 зрителей. В проекте амфитеатра реализована новейшая система охлаждения, что делает его идеальным местом для проведения мероприятий на открытом воздухе. В ресторанах и кафе при амфитеатре посетители смогут отведать вкусные блюда.
Рядом с амфитеатром расположился впечатляющий 45-метровый водопад. Рукотворный каскад сделан из природного камня. Ночью он переливается в отблесках ночного освещения. В верхней части конструкции водопада предусмотрены панорамные окна, которые иногда открывают для посещения публикой. Отсюда можно наблюдать, как вода стекает по скале. Амфитеатр и водопад обращены к мерцающей бухте Хорфаккана, так что перед захватывающим шоу есть возможность прогуляться вдоль береговой линии.

Восточное побережье Шарджи


Мечеть Салем Аль-Мутава

200-летняя мечеть Салем Аль-Мутава изображена на банкноте достоинством пять дирхамов. Будучи одной из двух старейших мечетей Хорфаккана, она является символом богатой истории города. Белокаменная мечеть была отреставрирована в 2011 году, когда ее переименовали в честь имама Салема Аль-Мутавы. Мечеть отличает уникальная архитектура, в том числеи открытый арочный минарет (башня). Расположенная на фоне гор, она вносит гармонию в живописный пейзаж и создает спокойную атмосферу.

Восточное побережье Шарджи


Пляж Хорфаккана

Поездка на пляж Хорфаккана – идеальный способ, чтобы расслабиться. Белый песчаный пляж тянется вдоль изогнутой бухты с пейзажным видом. Вдоль берега открываются с одной стороны - линия пальм, а с другой - голубые воды, простирающиеся до самого горизонта. Панорама горного ландшафта служит своеобразным фоном для трапез на свежем воздухе в близлежащих кафе и ресторанах.
Пляж недавно был обновлен и оснащен всем необходимым для комфортного времяпрепровождения, независимо от того, просто ли вы хотите понежиться на солнце или окунуться в воде. Среди предлагаемых развлечений - парасейлинг, водные лыжи, катание на лодке.

Восточное побережье Шарджи


Акулий остров

Этот отдаленный скалистый остров является сосредоточением разнообразных морских обитателей. Остров видно с пляжа Хорфаккана, он находится в нескольких минутах езды на лодке. Совершите погружение с маской, чтобы полюбоваться скрытыми под водой чудесами: разноцветными рыбами, морскими анемонами и черепахами. Здесь даже встречается пугливая черноперая рифовая акула. Расположенные рядом центры подводного плавания помогут новичкам осуществить своё первое погружение.

Восточное побережье Шарджи 


E-mail: uae@unextour.ru 
Тел. +7 (495) 276-0444, 276-0050
Инесса Силюк - доб. 106
Лидия Лошкова – доб. 107