Внутренний курс
USD 65,19 EUR 71,89


Визы в Германию

 

Туроператор UNEX поможет при оформлении визы:

  • Записать клиента на подачу документов, 
  • Подготовить досье для получения биометрической визы,
  • Сопроводить клиента в Визовый центр (Москва) ,
  • Подать неограниченное количество досье от заявителей, освобожденных от процедуры снятия отпечатков (при предъявлении письменного разрешения (доверенности) с датой и подписью. Образец Доверенности вы можете скачать здесь.
  • Подать документы клиентов, уже получивших биометрическую визу с пометкой "VIS" при наличии рукописной доверенности от заявителя (не заверенной нотариально) и копии предыдущей визы с пометкой "VIS".  Образец Доверенности вы можете скачать здесь
  • Забрать паспорта из Визового центра (Москва) ,  (при предъявлении письменного разрешения (доверенности) с датой и подписью).  Образец Доверенности вы можете скачать здесь.

Заявители, у которых уже была биометрическая виза

В течение 59 месяцев с оформления предыдущей визы с пометкой «VIS», такие заявители могут подавать заявление на новую визу через нашу компанию или любое третье лицо. Для этого потребуется всего лишь предоставить рукописную доверенность от заявителя (без нотариального заверения), с датой, подписью и копией предыдущей визы с пометкой «VIS».

Кто освобождается от системы биометрии:

  • дети в возрасте до двенадцати лет;
  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;
  • высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;
  • держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.
Оформление документов на визу в Германию  
 
Документы должны быть представлены в полном комплекте не позднее, чем за 2 рабочих дней до дня подачи. 
Документы для групп должны быть представлены в полном комплекте не позднее, чем за 1 неделю до дня подачи.


Стоимость оформления документов для граждан РФ 

Город

Срок оформления

Стоимость

Примечание

Москва

7 рабочих дней

 80 евро

дети до 6 лет - 40 евро
(если ребёнку 6 лет уже исполнилось, виза оплачивается полностью)

4 рабочих дня

130 евро


Подготовка документов для самостоятельной подачи на визу

20 евро



Срок оформления документов

Минимальный срок рассмотрения документов составляет 7 рабочих дней (или 10 календарных дней) c момента подачи документов.

Визовый центр не гарантирует выдачу документов в установленный срок.

Экспресс виза оформляется 4 рабочих дня и может быть оформлена только накануне вылета.

В случае дополнительной проверки информации на рассмотрение может понадобиться до 30 календарных дней.

При наличии опечаток, допущенных консульством при оформлении виз, паспорта необходимо сдавать на коррекцию в визовый центр; коррекция может занимать от 2 до 5 дней. 

Документы, необходимые для визы в Германию:

Внимание! Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

Все подписи должны быть сделаны синей ручкой.  

  1. Доверенность  на подачу/получение документов на представителя UNEX.
    Заполняется только личная информация (лица, дающего право на подачу/получение документов) в 2-х экземплярах.
  2. Оригинальная Анкета-заявление  на получение шенгенской визы.
    Заявление должно быть подписано туристом собственноручно (3 подписи). Подпись должна совпадать с подписью в загранпаспорте. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
  3. Заполненная Анкета-опросник  (в том числе на вписанных детей). 
  4. Согласие на обработку персональных данных.
    Документ необходимо заполнить и поставить подпись.
  5. Заграничный паспорт (оригинал)
    Заграничный паспорт, действительный минимум три месяца после окончания срока действия запрашиваемой
    визы, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более 10 лет назад.
  6. Копии заграничного паспорта.  Копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя и копия шенгенской визы с ранее сданными
    биометрическими данными. Если в аннулированном паспорте присутствуют ранее выданные шенгенские визы,
    необходимо предоставить их копии и копию страницы с личными данными аннулированного паспорта.

    В случае наличия двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить
    оба действующих паспорта.
  7. 2 Биометрические фотографии, соответствующие требованиям Дипломатической миссии.
    2 цветные фотографии на светлом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев, размер - 35 мм x 45 мм,
    лицо расположено по центру, без уголков. Требования Визового центра к фотографии можно посмотреть здесь .
  8. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
    Вы можете приобрести медицинские страховые полисы различных страховых компаний непосредственно в сервисно-визовых центрах.
    Если целью Вашей поездки является участие в спортивных мероприятиях, медицинская страховка обязательно должна покрывать подобные события. Обычной медицинской страховки в этих случаях недостаточно.
  9. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
    При подаче заявления на визу при себе необходимо иметь оригинал общегражданского паспорта заявителя. Данное требование распространяется как на личную подачу, так и на подачу заявления третьими лицами.
  10. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке.
    С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.
    Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
    Для частных предпринимателей - предоставляют подтверждение коммерческой деятельности: выписку из торгового или налогового реестра, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, свидетельство о регистрации индивидуального
    предпринимателя (оригинал+ копия).
    Для пенсионеров - предоставляют подтверждение коммерческой деятельности: выписку из торгового или налогового реестра, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, свидетельство о регистрации индивидуального
    предпринимателя (оригинал+ копия).
    Для школьников и студентов - предоставляют актуальную справку с места учебы с печатью и подписью учебного заведения.
    Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи.
    Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма обязательно + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале. При отсутствии справки с работы - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
  11. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке.
    Это: Справка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3 месяца, с указанием исходящего остатка средств  (заверенные печатью банка).
    Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить - не менее 100 € на человека в день. Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.
  12. Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ. В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы:
    o Подтверждение владения недвижимостью в РФ;
    o Подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства);
    o Семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).
  13. Информация о виде транспорта , используемого для поездки в Германию  (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав.

Дополнительно для несовершеннолетних:  

  1. Копия свидетельства о рождении
  2. Оригинал нотариального согласия родителей или законных опекунов на поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
  3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
  4. Копия первых страниц внутренних паспортов родителей.
  5. В доверенности на подачу документов родители указывают номер загранпаспорта ребёнка.

Дополнительно для граждан третьих стран:   

  1. Оригинал документа, подтверждающего проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.

Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Визовый отдел посольства Германии в Москве:
Адрес: Москва, Ленинский просп., 95 А
Тел.: (495) 933-43-11 англоговорящих
Cайт: http://www.moskau.diplo.de

Зоны ответственности консульских служб Германии:

Консульский отдел Посольства Германии в Москве

  • Республика: Чувашская Респ., Чеченская Респ., Удмуртская Респ., Татарстан, Северная Осетия-Алания, Мордовия, Марий Эл, Карачаево-Черкесская Респ., Калмыкия-Хальмг Тангч, Кабардино-Балкарская Респ., Ингушетия, Дагестан, Адыгея.
  • Город федерального значения: Москва.
  • Край: Ставропольский и Краснодарский.
  • Область: Ярославская, Ульяновская, Тверская, Тульская, Тамбовская, Смоленская, Самарская, Саратовская, Ростовская, Рязанская, Пензенская, Орловская, Нижегородская, Московская, Липецкая, Кировская, Курская, Калужская, 
  • Костромская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Владимирская, Брянская, Белгородская, Астраханская.

Консульский округ Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

  • Область: Челябинская, Тюменская, Оренбургская, Свердловская, Курганская.
  • Край: Пермский.
  • Республика: Башкортостан.
  • Автономные округа: Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский.

Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске

  • Республика: Хакассия, Тува, Саха (Якутия), Бурятия, Алтай.
  • Край: Хабаровский, Приморский, Красноярский, Алтайский.
  • Область: Читинская, Томская, Сахалинская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Камчатская, Кемеровская, Иркутская, Амурская.
  • Автономный округ: Чукотский, Эвенкийский, Усть-Ордынский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Корякский, Бурятский, Агинский.
  • Автономная область: Еврейская автономная область.

Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге

  • Республика: Коми, Карелия.
  • Город федерального значения: Санкт-Петербург.
  • Область: Псковская, Новгородская, Мурманская, Ленинградская, Вологодская, Архангельская.
  • Автономный округ: Ненецкий.
Дополнительную информацию можно найти на сайте Посольства Германии (Москва).
 
График приема/выдачи документов
 
Приём: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00 

Выдача: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00 

В другое время прием и выдача документов не производится. Неполный пакет документов не принимается!