Внутренний курс
USD 65,57 EUR 74,40


Визы в Италию


Для въезда в Италию необходимо наличие шенгенской визы.

Подача документов для оформления визы в Италию осуществляется через визовые центры Консульства Италии в России по предварительной записи в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Волгограде, Грозном, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Томске, Ульяновске, Уфе, Челябинске.  

Документы на оформление визы можно подать в Визовый центр не ранее, чем за 90 дней до начала запланированной поездки. 

Список необходимых документов для подачи на получение Шенгенской визы в Российской Федерации с целью туризма: 
 
  1. Заграничный паспорт, который должен быть действителен не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот) и выданный не более десяти лет назад.
    Если есть аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года, также необходимо предоставлять оригинал и/или копию их. Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).
    При наличии двух действующих заграничных паспортов необходимо предоставить в оригинале оба паспорта.
  2. Паспорт гражданина РФ в оригинале + копия первой страницы и страницы с регистрацией.
  3. 2 фото 3,5 х 4,5 цветные на белом фоне без углов и овалов.
    Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев.
    Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 % всей фотографии.  
    Лицо на фото должно быть изображено полностью, в анфас, без головного убора, солнечных или тёмных очков (кроме случаев, когда они необходимы по медицинским показаниям).
    Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  4. Заполненная анкета  (в том числе на вписанных детей). Для несовершеннолетних граждан анкету заполняют и подписывают оба родителя. См. заполненный  образец .
  5. Согласие на обработку персональных данных.
    Для несовершеннолетних граждан согласие подписывает один из родителей. См. заполненный  образец .
  6. Справка с места работы.
    Справка должна быть в оригинале на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада, с подписью руководителя организации и печатью и сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
    В случае если заявитель является руководителем организации, справка должна быть подписана ещё другим лицом (например, главным бухгалтером).
    Если работодатель является частным предпринимателем, к справке с места работе прикладывается копия свидетельства о внесении в ЕГРИП и копия ИНН. Для частных предпринимателей:
    копия свидетельства о внесении в ЕГРИП,
    копия ИНН.
    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения.
    Для школьников и студентов:
    - справка из учебного заведения с подписью и печатью.
    Для финансово несамостоятельных категорий граждан:
    - спонсорское письмо в свободной форме с датой и подписью (спонсором могут выступать только прямые родственники, участвующие в поездке)
    - документы, подтверждающие родство,
    - документы, подтверждающие совместную поездку (бронь билетов, отеля),
    - при наличии действующей визы спонсора – оригинал загранпаспорта с действующей визой + копия главной страницы загранпаспорта и действующей визы,
    - финансовые гарантии спонсора: выписка из банка + справка с места работы,
    - копия российского паспорта спонсора главной страницы и страницы с регистрацией. 
  7. Выписка с банковского счёта.
    Является обязательным и основным документом, подтверждающим финансовые гарантии.
  8. Полис медицинского страхования для выезда за рубеж:
    - территория страхования – страны Шенген или весь мир,
    - сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро. 
  9. Копия билетов на авиа-, ж/д- или автотранспорт (если билеты были забронированы не через туроператора UNEX). 
    Если поездка планируется на собственном транспорте, необходимо предоставить:
    - свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия,
    - международный страховой полис (грин карта) + ксерокопия,
    - водительские права + ксерокопия.
Дополнительные документы для несовершеннолетних граждан до 18 лет:
 
  • свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия либо нотариально заверенная копия).
  • при наличии действующих виз у родителей - копии действующих виз, копии первых страниц загранпаспортов с личными данными и оригиналы загранпаспортов родителей.
В случае, если ребенок едет с одним из родителей:
 
  • нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию или нотариально заверенную копию),
  • ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской).

В случае, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц: 

  • нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от обоих родителей (оригиналы и копии или нотариально заверенные копии),
  • ксерокопии внутренних паспортов родителей, дающих согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской),
  • если подача документов на визу осуществляется отдельно от сопровождающего лица/лиц, необходимо предоставить копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с ли чными данными и оригинал загранпаспорта сопровождающего лица.