Внутренний курс
USD 73,67 EUR 87,71

Экскурсия на целый день: Низва и Джебель Шамс


  • 08:00 выезд из отеля.
  • Низва является старинной столицей Омана. Форт Низвы, воздвигнутый в начале 17-го века, представляет собой массивное укрепленное сооружение, которое было предназначено для защиты султанов клана Аль-Яруба. С его вершины открываются великолепные живописные пейзажи. Внутреннее убранство сооружений может порадовать искусной резьбой по дереву и расписными потолками.
    Самым могучим сооружением форта является цитадель, которую возводили около 12 лет. Гигантская башня имеет высоту около 27 метров и диаметр ее основания составляет 50 метров. В древние времена форт совмещал две функции – тюрьмы и здания заседания правительства.
  • После того, как вы почувствуете колорит старой столицы, едем в традиционную горную деревню Аль- Хамра.
  • После пикника или обеда в местном ресторане в деревне, направляемся в Вади-Гул, где посетим старую заброшенную деревню, взгроможденную на скалах. Там у нас будет возможность увидеть традиционные оманские семьи, а также взглянуть на некоторые из местных ремесел.
  • Возвышаясь более чем на три тысячи метров, Джебель Аш Шамс, что означает Гора Солнца, является самой высокой в Омане. Температура воздуха здесь весьма ощутимо ниже, опускаясь до нулевой отметки зимой ночью, что даже приводит к выпадению снега на вершине. Все эти горы рассечены глубокими ущельями, прорыты сезонными реками вади, чьи русла бегут или к морю или в другую сторону – в сторону пустыми Руб-аль-Хали.
    Наиболее впечатляющие из этих ущелий – вади Нахр, находящееся в районе Джебель Шамс. Не зря это место называется Гранд Каньоном.
    Вид сверху через Гранд-Каньон абсолютно захватывает дух: Джебель-Шамс - самая высокая вершина горного хребта Хаджар протяженностью 700 км. Во время нашей поездки на внедорожнике мы увидим удивительные пейзажи: первозданный нетронутый мир гор то здесь, то там разбавлен крошечными сельскими поселениями и немногочисленными овечьими отарами в сопровождении пастухов!


Оман. Экскурсия на целый день: Низва и Джебель Шамс