Внутренний курс
USD 65,60 EUR 74,46

Новогодние ужины в Риме



Ресторан Casa Roma (Via Collina, 56)

Ужин в сопровождении живой музыки

Мясное меню – 105 евро

  • Закуска:
    - Запеканка из баклажанов а-л. «пармиджана»
    - Говяжьи фрикадельки с ароматом трюфеля и тартар из говядины
  • Первое блюдо:
    - Ризотто со спаржей и хрустящими ломтиками вяленой свинины;
    - Итальянские пельмени равиоли домашнего приготовления, фаршированные трюфелем, с соусом из помидоров черри и базилика
  • Второе блюдо:
    - Жареная телятина с соусом демиглас
  • Гарнир:
    - Ассорти из сырых овощей (центр стола)
  • Десерт:
    - Традиционные рождественские сладости
  • Напитки:
    - Вода и вино (Merlot torre dei vescovi 2016 года)
    - Кофе
  • После полуночи: игристое вино (Montecchi torre dei vescovi), традиционный свиной рулет с чечевицей

Рыбное меню – 115 евро

  • Закуска:
    - Нарезка «карпаччо» из сырого морского окуня (сибас) с трюфельной подливкой
    - Тартар из тунца с белым перцем, каперсами и луком из г. Тропея
    - Нарезка «карпаччо» из осьминога с руколой, петрушкой и картофелем
    - Нарезка из лосося, маринованного с ароматическими травами в соли с жульеном из фенхеля, авокадо и сладкого лука из г. Тропея
  • Первое блюдо:
    - Макаронные изделия «тоннарелли» (лапша) с соусом из рыбы-меч и фисташковой крошки - Ризотто с соусом из боттарги (икра кефали или тунца) и сырых красных креветок
  • Второе блюдо:
    - Умбрина в фисташковой панировке
  • Гарнир:
    - Ассорти из сырых овощей (центр стола)
  • Десерт:
    - Традиционные рождественские сладости
  • Напитки:
    - Вода
    - Вино (Sauvignon torre dei vescovi 2016 года)
    - Кофе
  • После полуночи: игристое вино (Montecchi torre dei vescovi), традиционный свиной рулет с чечевицей


Ресторан Opera (Via Paola, 48) – 110 евро

Меню:

  • Закуска:
    - Ассорти из сырной и мясной нарезки с мёдом
    - Горячая лепёшка «фокаччина», приготовленная в дровяной печи
    - Обжаренные хлебцы «брускеттэ» с итальянскими паштетами
  • Первое блюдо:
    - Итальянские пельмени равиоли домашнего приготовления по-соррентийски
    - Клёцки домашнего приготовления с соусом из сыра горгонзола
  • Второе блюдо:
    - Жареное мясное ассорти
  • Гарнир:
    - Жареный картофель с розмарином
    - Сезонный смешанный салат
  • Десерт:
    - Тирамису домашнего приготовления
    - Кулич «панеттонэ» с горячей ванильной подливой
  • Напитки:
    - Минеральная вода
    - Вино (1 бутылка на 4 человека)
    - Кофе
  • После полуночи: игристое вино (1 бутылка на 4 человека), традиционный свиной рулет с чечевицей


Ресторан Papa Rex (Via Aurelia, 87) – 100 евро

Ужин в сопровождении живой музыки: оперный и традиционный репертуар. Танцы.

Меню:

  • Закуска:
    - Нарезка из вяленой говядины, рукола, хлопья пармезана, жареный хлебец «брускетта» с растительным маслом с ароматом базилика
  • Первое блюдо:
    - Макаронные изделия «феттуччинэ» с соусом из белых грибов
    - Креп (мучной рулетик), фаршированный творогом и шпинатом
  • Второе блюдо:
    - Мясо по-римски с сырокопчёной ветчиной из г. Норча
  • Гарнир:
    - Артишоки по-римски
    - Картофель с розмарином
  • Десерт:
    - Десерт в стаканчиках
  • Напитки:
    - Минеральная вода
    - Домашнее вино
    - Кофе
  • После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей


Ресторан Barbablu (Via Montebello, 27/29) – 100 евро

Ужин с музыкальным сопровождением.

Меню:

  • Приветственный аперитив
  • Закуска:
    - Мидии, закуска из морепродуктов, копчёный лосось
  • Первое блюдо:
    - Ризотто с крем-соусом из норвежских омаров и домашняя лапша с лососевым соусом
  • Второе блюдо:
    - Морской карась (дорада) с картофелем и дары моря, приготовленные во фритюре
  • Гарнир:
    - Салат
  • Десерт:
    - Традиционные рождественские сладости
  • Напитки:
    - Минеральная вода
    - Вино (½ л)
  • После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей


Ресторан Vacanza Romana (Piazza dei Caprettari, 56/60) – 130 евро

Ужин в сопровождении танцев и живой музыки с маэстро Камилло Лунари

Меню:

  • Приветственный аперитив с канапе домашнего приготовления
  • Закуска:
    - Ассорти из мясной, сырной и рыбной (копчёной) нарезки, салат с морепродуктами
  • Первое блюдо:
    - Ризотто с соусом из морепродуктов
    - Макаронные изделия домашнего приготовления с грибным соусом
  • Второе блюдо:
    - Филе морского карася (дорада) в хрустящей картофельной корочке
    - Эскалоп с артишоками
  • Гарнир:
    - Жареный картофель
  • Десерт:
    - Фирменный десерт от шеф-повара
  • Напитки:
    - Минеральная вода
  • После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей из г. Кольфиорито


Ресторан Satiricus (Via dei Corridori, 58) – 180 евро

Ужин в сопровождении живой музыки. Танцы.

Мясное меню:

  • Закуска:
    - Сырная запеканка с инжирным конфитюром и орехами кешью
  • Первое блюдо:
    - Макаронные изделия «паккери» с соусом из жёлтых помидоров, овечьим сыром и чёрным трюфелем
  • Второе блюдо:
    - Филе из говядины со шпиком из г. Колонната и розмарином
  • Гарнир:
    - Картофель и запеканка из фенхеля
  • Десерт:
    - Шоколадный пирог с ванильным мороженым
    - Кулич «панеттонэ» и «пандоро»
  • Напитки:
    - Минеральная вода,
    - Белое вино (Grillo Parlante)
    - Красное вино (Syrah)
  • После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей

Рыбное меню:

  • Закуска:
    - Шашлычок из осьминога с нежным пюре из красной капусты, зелёных яблок и апельсинов
  • Первое блюдо:
    - Итальянские пельмени равиоли, фаршированные окунем, с соусом из красных креветок и добавлением французского коньячного ликёра Grand Marnier
  • Второе блюдо:
    - Хрустящее филе трески с фаршированными кальмарами
  • Гарнир:
    - Слегка обжаренный шпинат с кедровыми орехами и изюмом
  • Десерт:
    - Шоколадный пирог с ванильным мороженым
    - Кулич «панеттонэ» и «пандоро»
  • Напитки:
    - Минеральная вода
    - Белое вино (Grillo Parlante)
    - Красное вино (Syrah)
  • После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей


Ресторан Venerina (Borgo Pio, 38) -  110 евро

Ужин в сопровождении живой музыки. Танцы.

Меню:

  • Приветственный аперитив с закусками от шеф-повара
  • Закуска:
    - Фаршированная пармская ветчина в форме «конфеты»
  • Первое блюдо:
    - Нежное крем-пюре из белых грибов с обжаренными хлебцами «кростини»
    - Итальянские пельмени равиоли домашнего изготовления, приготовленные по традиционному рецепту региона Лацио
  • Второе блюдо:
    - Грудка цесарки
  • Гарнир:
    - Смешанный сезонный салат
  • Десерт:
    - Фирменный торт Venerina
    - Кулич «панеттонэ»
  • Напитки:
    - Белое вино Castelli Romani
    - Красное вино Chianti Classico Gallo Nero
  • После полуночи: игристое вино Brut, традиционный свиной рулет с чечевицей


Le Terme del Colosseo (Via del Cardello, 13) – 170 евро (включая трансфер туда и обратно)

В сопровождении живой музыки.

Меню:

  • Ассортимент закусок:
    - Морские гребешки на гриле
    - Фаршированная каракатица и мусс из зеленого горошка
    - Фирменные осьминожки «алла Лучана»
    - Мусс из рикотты и шафрана
  • Первые блюда:
    - Равиоли с дорадо, жульен из кальмара и помидоров «Пакино»
    - Тальятелле с креветками и фисташковым соусом «Песто»
  • Вторые блюда:
    - Королевские креветки с нежнейшим салом «Лардо ди Колонната»
    - Треска с муссом из чечевицы с розмарином
    - Пирог со скаролой, кедровыми орешками, изюмом и анчоусами
  • Десерты:
    - Творожный торт из рикотты и апельсинов
    - Семифредо (итальянский десерт из мороженого) с миндальным печеньем «Амаретто» и ликером Grand Marnier
    - Традиционные куличи панеттоне и пандоро, шоколадное ассорти
  • Рождественская сладость - туррон и шампанское
  • В полночь: чечевица и пряная свиная колбаса «Котекино»
  • Напитки


Empire Palace (Via Aureliana, 39) – 175 евро

Меню:

  • Аперитив и фингер-фуд
  • Тыквенно-луковый крем-суп с морскими гребешками и креветками
  • Равиоли с начинкой из лобстера и брокколи, приправленные острым перцем
  • Филе трески с пряностями с рыбной подливкой
  • Гранатовый сорбет
  • Тушеная говядина с трюфельным соусом и свежими овощами
  • Торт «Миллефолье» с лимонным кремом и малиновым желе
  • Кофе и новогодние деликатесы
  • Чечевица и свиная рулька
  • Вино и шампанское в ассортименте


Hotel Savoy (Via Ludovisi, 15) – 235 евро (напитки не включены)

Меню:

  • Салат «айсберг» с омаром и красными креветками, дрессинг из манго
  • Крем-пюре из зеленого горошка и картофеля с морскими гребешками в коньяке
  • Равиоли из гречневой муки с сыром рикотта, рыбной подливой и желтыми помидорами
  • Сибас под гранатово-лаймовым соусом с обжаренными овощами
  • Мандариновый сорбет
  • Медальоны из телятины в фисташковой корочке с белыми грибами
  • Шоколадный чизкейк с лесными ягодами


Westin Excelsior (Via Veneto, 125) – 340 евро

Меню:

  • Тартар из тунца и сицилийских красных апельсинов
  • Равиоли с сыром, черным перцем и белым трюфелем из Альбы
  • Филе говядины Кьянина в соусе из вина «Бароло», картофель с тимьяном и белыми грибами
  • Мусс из темного шоколада «Гаити» (75%) с цветками лаванды, сицилийскими апельсинами и мятой
  • Десертное сицилийское вино Passito di Pantelleria
  • Ассорти из печенья и пирожных, кофе


Bernini Bristol (Piazza Barberini, 23) – 435 евро

Меню:

  • Устрицы, сорбет из гуакамоле и мусс из белого шоколада
  • Черная треска с гарниром из овощей и зелени
  • Ризотто с морепродуктами, карпаччо из морских гребешков с лаймом
  • Равиоли из утки с бульоном «Dashi»
  • Лобстер под винным соусом «Марсала», картофель с куркумой и нигири с луком -пореем
  • Оленина с гарниром из свеклы и сыра «Скаморца»
  • Десерт
  • Шоколадное ассорти
  • Вода, кофе

В полночь: 

  • Чечевица и пряная свиная колбаса «Котекино»
  • Рождественский кулич Панеттоне

Дегустация вина (бокал):

  • Valentino Brut Zero ‘05 (игристое) Rocche dei Manzoni
  • Donna Adriana ’15 Castel de Paolis (белое сухое)
  • Sauvignon ’15 Meroi (белое)
  • Brunello ’12 Agostina Pieri (красное)
  • Aleatico di Gradoli ‘La Piana (красное) 


Brunello Restaurant - Baglioni Hotel Regina (Via Veneto, 72) – 455 евро

Меню:

  • Устрицы, канапе и шампанское
  • Креветки в соусе из мандарина и имбиря, рулет из морского окуня, нори и икры, крекер с омаром и сыром-буррата из Андрии
  • Паста-тортелли с овощами и цукатами, карпаччо из тунца и томатный соус
  • Ризотто с фуа гра, черным трюфелем и вином Кьянти
  • Филе сибаса с лемонграсс, артишоками по-иерусалимски, кремом из топинамбура и ванилью
  • Сорбет-мохито
  • Крамбл с лесными орехами, кофе, шоколадом джандуйя и крем сабайон
  • Ассорти из печенья и пирожных, рождественские сладости-турроны и кофе
  • После полуночи: свиная рулька и чечевица


Splendid Royal 5*L (Via di Porta Pinciana, 14) – 1100 евро

Меню:

  • Копченая устрица
  • Креветки в хрустящей корочке, салат с гуакамоле, сальсой «BBQ» и имбирем
  • Свежая паста с начинкой из спаржи, яичного желтка с белым трюфелем из Альбы
  • Омар, картофельный крем-пюре с шафраном, зеленым луком и лакрицей
  • Морской черт с нежным салом, красным радиккио из Тревизо, под соусом из портвейна, нутовая лепешечка с розмарином
  • Сорбет из зеленого яблока и желе из ликера Кальвадос
  • Нежная телятина с лесными орехами из Пьемонта, фуа гра и сальса из виноградного сусла
  • Шоколадные конфеты «Джандуйотто» с карамельной начинкой, малиновые равиоли
  • Кофе и чай в ассортименте
  • Ассорти из печенья и пирожных
  • Вина:
    - Dubl ESSE Feudi di San Gregorio
    - Gavi Vecchie Vigne Broglia ‘09
    - Giallo D’Arles Quintodecimo ‘16
    - Barbaresco Piero Busso ‘12
    - Amarone Allegrini ‘12
    - ES’più sole ’16