Внутренний курс
USD 65,05 EUR 74,04


Визы в Мьянму


Оформление визы онлайн

Для оформления такой визы турист должен забронировать отель и авиаперелет (самостоятельно или через  туроператора), затем необходимо заполнить анкету в режиме онлайн на сайте https://evisa.moip.gov.mm/  Министерства Иммиграции Мьянмы.

  • выбрать нужный вид визы;
  • внести свои личные данные, включая название того отеля, где планируется поселиться;
  • указать контактный телефон и электронный адрес, на который придет виза;
  • приложить электронную фотографию (1,5 на 1,8 дюйма, размером не более 2 МВ).
  • если поездку организует агентство, потребуется внести также и его контактные данные.

После заполнения анкеты необходимо оплатить визовый сбор (50 USD) с помощью банковской карты международного образца.
Рассмотрение заявления занимает до 3 рабочих дней с момента подачи, в случае положительного ответа на адрес электронной почты заявителя будет выслано визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем на паспортном контроле для вклейки визы. Это же правило действует и на наземных пограничных переходах с Таиландом — в Тачилэе, Мьявади и Котауне. Электронная виза (eVisa) действительна 90 дней, это значит у заявителя будет 3 месяца для организации путешествия в Мьянму. Выдается eVisa только для однократного въезда в страну. Онлайн-виза бывает только однократной. Кроме того, с eVisa не разрешается пересекать границу в некоторых наземных пограничных пунктах.

Пункты пропуска в страну

Чаще всего в Мьянму въезжают через международные аэропорты Янгона или Мандалая. Однако есть несколько пунктов пропуска на тайской границе, через которые иностранцы тоже могут попасть в Мьянму. Это Кавтонг-Ранонг; Хти Ки-Пхунарон; Тачилек-Ме Сай; Мьявадди-Месот. Но бывает так, что некоторые пункты закрываются. Кроме того, не через все осуществляется пропуск лиц с полученной онлайн визой. Поэтому лучше все-таки воспользоваться самолетом или заранее выяснить, через какие именно пункты пропуска можно будет въехать в страну.

Оформление визы в консульстве

Срок выдачи готовой визы после принятия консульством полного пакета документации, обычно не превышает 5-7 дней, срочно 1-3 дня. Предварительной записи на подачу документов нет. Прием заявок осуществляется в рабочие дни с 10:00 до 12:00, выдача — с 14:00 до 16:00. Подавать документы заявитель может как лично, так и через доверенное лицо. В этом случае доверенность с нотариальным заверением не нужна. За семью или группу путешественников бумаги может передать один человек.

Для оформления туристической визы  необходимо предоставить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветных фото размером 3,5х4,5 см на светлом фоне;
  • 1 анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  • распечатку обратного авиабилета из Мьянмы.
  • бронь гостиницы и детальный маршрут путешествия по Мьянме (по отдельному запросу консульства).

Если турист посещает Мьянму в составе организованного тура, к этому пакету документов нужно приложить приглашение от принимающей стороны (предоставляется туроператором).
Срок действия визы — 90 дней с момента выдачи, максимальный срок пребывания в стране — 28 дней.

Для путешествия с несовершеннолетними следует подготовить:

  • свидетельство о рождении, при наличии загранпаспорта — копия его первой страницы;
  • две фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • заполненная анкета;
  • доверенность от оставшегося в России родителя.

На детей вклеивается отдельная виза в паспорт родителя и взимается визовый сбор в стандартном размере.

Консульский сбор составляет 40 USD и оплачивается непосредственно в консульском отделе в долларах США при подаче документов на визу.
Срочную визу оформляют на следующий рабочий день, визовый сбор — 55 USD.

Транзитная виза

Транзитная виза выдается путешественникам, которые пересекают Мьянму с целью визита в третье государство. Виза действительна на протяжении 24 часов. Виза получается в консульстве Мьянма. Для ее оформления необходим следующий пакет документов:

  • загранпаспорт действительный в течение 6 месяцев и копия его первой станицы с персональными данными.
  • анкета, заполненная на английском.
  • две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  • проездные документы, подтверждающие, что остановка в Мьянме продлится не больше 24 часов.
  • копия визы в государство назначения (если требуется).

За транзитную визу придется заплатить 18 USD. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней.